Wie synchronisiere ich Produkte manuell mit meinem Store?
Durch die Synchronisierung werden die Produktangebote in Deinem Store mit Printful verknüpft, indem sie dem richtigen Katalogprodukt, der Designdatei und der Druckplatzierung zugeordnet werden. So können wir Deine Bestellungen abwickeln.
Produkte, die Du direkt über Printful veröffentlichst, werden automatisch synchronisiert. Eine manuelle Synchronisierung ist jedoch hilfreich, wenn Du Produkte aus Deinem Store importierst (zum Beispiel beim Wechsel von einem anderen Print-on-Demand-Anbieter) oder wenn ein zuvor synchronisiertes Produkt nicht mehr synchronisiert ist. Auf diese Weise kannst Du Deine aktuellen Store-Angebote mit Printful-Produkten synchronisieren und bestehende Bewertungen und Zugriffe erhalten, während Printful die Auftragsabwicklung übernimmt.
Führe die folgenden Schritte aus, um Deine Produkte manuell zu synchronisieren, damit sie für die automatische Auftragsabwicklung bereit sind, sobald Bestellungen eingehen. Wenn Du möchtest, kannst Du auch Während des Bestellvorgangs synchronisieren nutzen. Damit synchronisierst Du Produkte erst, wenn Bestellungen eingehen. Das ist besonders hilfreich, wenn Du einen großen Katalog migrierst.
Schritt 1: Produkte bei Bedarf importieren
Gehe zu Dashboard → Stores (oder Meine Produkte → Veröffentlicht), wähle Deinen Store aus und aktiviere Nicht synchronisierte Produkte von [your platform] importieren.
Dadurch werden alle Produktangebote in Deinem verbundenen Store importiert, einschließlich der Produkte, die Du selbst oder andere Anbieter abwickeln. Nachdem Du die benötigten Produkte synchronisiert hast, kannst Du diesen Schalter deaktivieren. Anschließend erhältst Du die Möglichkeit, die übrigen nicht synchronisierten Produkte aus Printful zu löschen.
Schritt 2: Produkt bearbeiten
Nicht synchronisierte Produkte findest Du im Tab Nicht synchronisiert. Importierte Angebote werden im Tab Importiert angezeigt.
Klicke auf Bearbeiten → Produkt auswählen , um eine Produktvariante zu synchronisieren, oder klicke auf Produkt synchronisieren , wenn Du Dich im Tab Importiert befindest.
Schritt 3: Printful-Produkt auswählen
Wähle jetzt entweder ein Produkt aus dem Printful-Katalog oder eine Deiner bereits erstellten Produktvorlagen oder veröffentlichten Produkte aus.
Achte darauf, dass Größe und Farbe im Design-Tool mit der Produktvariante übereinstimmen, die Du synchronisierst.
Schritt 4: Design hinzufügen oder überprüfen
Wenn Du ein Produkt aus dem Katalog ausgewählt hast, musst Du das Design hinzufügen. Wenn Du eine Produktvorlage oder ein vorhandenes Produkt ausgewählt hast, kannst Du das Design einfach überprüfen.
Klicke auf Weiter, um die Synchronisierung abzuschließen.
Schritt 5: Synchronisierung abschließen
Wenn das Produkt zwei Optionen hat – Farbe und/oder Größe –, kann der KI-Produkt-Synchronisierungsassistent anbieten, dieselben Einstellungen auf andere passende Varianten anzuwenden.
Wenn diese Option nicht angezeigt wird, solltest Du den manuellen Vorgang für jede Produktvariante wiederholen. Wir empfehlen, vor der manuellen Synchronisierung eine Produktvorlage zu erstellen, um den Vorgang zu beschleunigen.
Während des Bestellvorgangs synchronisieren
Statt alle Produkte im Voraus zu synchronisieren, kannst Du sie nicht synchronisiert lassen und erst synchronisieren, wenn Bestellungen eingehen. Das ist hilfreich, wenn:
- Du einen großen Katalog hast und nicht alles manuell im Voraus synchronisieren möchtest
- Du von einem anderen Anbieter wechselst und die Produkte nach und nach bearbeiten möchtest
Beachte Folgendes:
- Die Auftragsabwicklung kann sich verzögern, da erstmalige Bestellungen manuell bestätigt und synchronisiert werden müssen
- Jede Produktvariante muss bei ihrem ersten Auftreten in einer Bestellung synchronisiert werden
So aktivierst Du diese Option
- Gehe zu Dashboard → Einstellungen → Store-Einstellungen → Bestellungen → Während des Bestellvorgangs synchronisieren
- Aktiviere Nicht synchronisierte Bestellungen importieren
Je nach Deiner Integration:
- Wenn der Schalter Nicht synchronisierte Produkte importieren angezeigt wird, musst Du ihn ebenfalls aktivieren
- Bei Shopify muss nur Nicht synchronisierte Produkte importieren aktiviert sein, damit nicht synchronisierte Bestellungen importiert werden
So funktioniert's:
- Warte, bis eine Bestellung eingeht
- Die Bestellung wird in Deinem Dashboard als Entwurf mit dem Status Nicht synchronisiert angezeigt
- Öffne die Bestellung und klicke auf Bestellung abschließen
- Klicke auf Produkt synchronisieren
- Wähle ein Produkt aus:
- Printful-Katalog
- Produktvorlagen
- Vorhandene veröffentlichte Produkte
- Überprüfe oder lade Dein Design hoch und bestätige die Platzierung
- Schließe den Bezahlvorgang ab
Sobald die Bestellung synchronisiert ist, kann sie abgewickelt werden. Zukünftige Bestellungen für diese Produktvariante werden automatisch bearbeitet.
Brauchst Du noch Hilfe? Unser Support-Team ist für Dich da – melde Dich jederzeit über unser Kontaktformular oder starte einen Chat mit uns.