Wie kann ich Produktvarianten zu einem veröffentlichten Angebot hinzufügen oder daraus löschen?
Wenn Du Dein Produktangebot erweitern möchtest, indem Du weitere Größen, Farben oder andere Designvarianten hinzufügst, kannst Du das je nach Integration Deines Stores tun. Neue Varianten direkt über Printful hinzuzufügen, ist nur bei den Integrationen mit Etsy, Shopify, Wix und WooCommerce möglich. Bei anderen Integrationen musst Du einige zusätzliche Schritte ausführen.
Für Etsy, Shopify, Wix und WooCommerce
- Gehe zu Deinem Dashboard und suche das Produkt, das Du aktualisieren möchtest.
- Klicke neben dem Produkt auf Bearbeiten und dann auf Varianten hinzufügen.
- Wähle Farb- oder Größenvarianten aus und klicke auf Mockups auswählen.
- Wähle Deine Mockups aus, passe bei Bedarf Deine Preise an und klicke auf Zum Store hinzufügen.
Für andere E-Commerce-Plattformen
Wenn Du eine andere E-Commerce-Integration verwendest, wird das Hinzufügen von Varianten über Printful derzeit nicht unterstützt. So kannst Du stattdessen Dein Angebot aktualisieren:
- Gehe zu Deinem Dashboard und suche das Produkt, das Du aktualisieren möchtest.
- Klicke neben dem Produkt auf die drei Punkte und dann auf Als Vorlage speichern (oder Als Vorlage duplizieren).
- Lösche das bestehende Produktangebot aus Deinem Store.
- Gehe zu Deinen Produktvorlagen und klicke bei der soeben erstellten Vorlage auf Zum Store hinzufügen (oder Veröffentlichen).
- Wähle die gesamte Auswahl an Varianten aus, die Du für das neue Angebot möchtest, und füge sie Deinem Store hinzu.
Eine Produktvariante löschen
Das Löschen einer Variante über Printful ist nur bei Integrationen mit Shopify und WooCommerce möglich. So gehst Du vor:
- Suche das Produkt in Deinem Dashboard und klicke auf Bearbeiten.
- Klicke neben der Variante, die Du entfernen möchtest, auf Löschen.
- Um mehrere Varianten zu löschen, wähle sie gesammelt aus, klicke auf die drei Punkte und dann auf Löschen.
Bei allen anderen Integrationen kannst Du versuchen, Varianten direkt über Deine Store-Plattform zu löschen, sofern diese Option verfügbar ist. Falls nicht, befolge die oben genannten Schritte, um das Produkt zu löschen und mit den gewünschten Varianten erneut zu veröffentlichen.
Brauchst Du noch Hilfe? Unser Support-Team ist für Dich da – melde Dich jederzeit über unser Kontaktformular oder starte einen Chat mit uns.