Que se passe-t-il si j’ignore un produit ?
Lorsque vous importez vos produits existants depuis votre boutique vers le Tableau de bord, vous pouvez choisir d’ignorer certains produits au lieu de les synchroniser. Pour cela, allez dans Boutiques → Voir la boutique (ou Mes produits → Publié) → menu à trois points à côté du produit → Ignorer.
Ignorer un produit nous indique de ne pas le traiter s’il apparaît dans une commande.
- Si le produit ignoré est le seul article d’une commande, celle-ci ne sera pas du tout importée dans votre Tableau de bord.
- Si la commande contient également des produits synchronisés, seuls ces articles synchronisés seront importés et traités.
Pour les boutiques Shopify, cette fonctionnalité s’appelle Disable fulfillment ; le résultat est le même : nous ne traiterons pas le produit tant que vous ne l’aurez pas synchronisé à nouveau.
Si vous décidez plus tard de faire traiter le produit par Printful, vous devrez d’abord annuler son exclusion avec Ne plus ignorer (ou Enable fulfillment pour Shopify), puis le synchroniser manuellement avec un produit Printful et ajouter les fichiers nécessaires. Ensuite, nous commencerons à importer les commandes contenant ce produit et à les traiter.