Cosa significano gli stati di sincronizzazione dei miei prodotti?
La sincronizzazione assicura che i prodotti del tuo negozio siano collegati correttamente a Printful, così possiamo gestire i tuoi ordini. Capire gli stati di sincronizzazione ti aiuta a individuare quali prodotti sono pronti per la gestione e quali richiedono la tua attenzione.
Se crei e pubblichi prodotti direttamente da Printful, vengono sincronizzati automaticamente e sono subito pronti per la gestione. Tuttavia, a seconda di come vengono creati o gestiti i tuoi prodotti, alcuni annunci potrebbero risultare non sincronizzati.
Cosa significa «sincronizzazione»?
Quando crei un annuncio di prodotto nel tuo negozio (al di fuori di Printful), questo include informazioni come:
- Titolo del prodotto
- Descrizione
- Immagini o mockup
- Proprietà di taglia e colore
Tuttavia, queste informazioni non bastano perché Printful possa gestire l'ordine.
Per produrre e spedire l'articolo, dobbiamo anche sapere:
- Quale prodotto del catalogo Printful usare
- Quale file di design stampare
- Dove posizionare il design sul prodotto
La sincronizzazione è il processo che collega il prodotto del tuo negozio alle relative informazioni di gestione in Printful. Quando pubblichi un prodotto direttamente da Printful, creiamo l'annuncio del prodotto e lo colleghiamo alle informazioni di gestione.
Quali sono gli stati di sincronizzazione?
Ogni variante di prodotto nel tuo negozio può avere uno dei seguenti stati:
Sincronizzato
Il prodotto è completamente collegato a Printful. Questo significa che:
- Sappiamo esattamente cosa e come stampare
- Gli ordini per questo prodotto verranno importati e gestiti automaticamente
- Aggiorneremo i livelli di inventario nel tuo negozio se hai attivato la sincronizzazione automatica delle scorte
Non sincronizzato
L'annuncio del prodotto esiste nel tuo negozio, ma non è collegato alle informazioni di gestione necessarie in Printful. Questo può succedere se:
- Hai importato un prodotto creato al di fuori di Printful
- Hai disconnesso e riconnesso il tuo negozio (i dati di sincronizzazione vengono rimossi quando lo disconnetti)
- Hai aggiunto una nuova variante nel tuo negozio (non sono ancora state assegnate informazioni di stampa)
- L'identità del prodotto è cambiata sulla tua piattaforma (ad esempio, a causa di modifiche o problemi della piattaforma)
Questo significa che:
- Gli ordini per questo prodotto non verranno importati per impostazione predefinita
- Dovrai sincronizzare manualmente il prodotto prima che possa essere gestito
Se hai attivato «Importa ordini non sincronizzati» (Bacheca → Impostazioni → Impostazioni del negozio → Ordini → Sincronizza durante la procedura), potrai sincronizzare i prodotti mentre confermi gli ordini in arrivo.
Ignorato
Il prodotto è intenzionalmente escluso dalla gestione. Per i negozi Shopify, questo stato si chiama «Gestione disattivata». Questo significa che:
- Non importeremo né gestiremo gli ordini per questo prodotto
- Questo vale indipendentemente dal fatto che il prodotto sia sincronizzato o meno
Puoi attivare o disattivare questo stato in qualsiasi momento; scopri di più sull'esclusione dei prodotti.
Come faccio a controllare gli stati di sincronizzazione?
Per visualizzare gli stati di sincronizzazione dei tuoi prodotti:
- Vai a Bacheca → Negozi (oppure vai a I miei prodotti → Pubblicato)
- Seleziona il tuo negozio
- Controlla la colonna Variante
Vedrai quante varianti sono:
- Sincronizzate
- Non sincronizzate
- Ignorate
«–» significa che nessuna variante ha quello stato.
Perché è importante sincronizzare?
Solo i prodotti sincronizzati possono essere gestiti automaticamente. Se un prodotto non è sincronizzato, non abbiamo informazioni sufficienti per produrlo, quindi gli ordini potrebbero non essere importati o elaborati finché il problema non viene risolto. Mantenere sincronizzati i tuoi prodotti assicura un'elaborazione fluida degli ordini e aiuta a evitare ritardi.
Per alcune integrazioni, tutti i prodotti del negozio vengono importati in Printful per impostazione predefinita. Se il tuo negozio include prodotti gestiti da te o da altri fornitori, puoi lasciarli non sincronizzati o contrassegnarli come ignorati: non tenteremo di gestire questi articoli.
Hai ancora bisogno di aiuto? Il nostro team di supporto è qui per te: contattaci in qualsiasi momento tramite il nostro modulo di contatto oppure avvia una chat con noi.