Come sincronizzare manualmente i prodotti con il tuo negozio?
La sincronizzazione collega le schede prodotto del tuo negozio a Printful associandole al prodotto di catalogo, al file di design e alla posizione di stampa corretti, così possiamo gestire i tuoi ordini.
I prodotti pubblicati direttamente da Printful vengono sincronizzati automaticamente. Tuttavia, la sincronizzazione manuale è utile se importi prodotti dal tuo negozio (ad esempio, quando passi da un altro fornitore di stampa su richiesta) o se un prodotto sincronizzato in precedenza non è più sincronizzato. In questo modo, puoi sincronizzare le schede attuali del tuo negozio con i prodotti Printful, mantenendo le recensioni e il traffico esistenti, mentre Printful si occupa della gestione degli ordini.
Segui i passaggi riportati di seguito per sincronizzare manualmente i tuoi prodotti, così saranno pronti per la gestione automatica degli ordini quando ne riceverai uno. Se preferisci, puoi usare Sincronizza man mano: in questo modo sincronizzi i prodotti solo quando arrivano gli ordini, una soluzione particolarmente utile quando passi a un catalogo di grandi dimensioni.
Passaggio 1: importa i prodotti, se necessario
Vai a Bacheca → Negozi (oppure I miei prodotti → Pubblicato), seleziona il tuo negozio e attiva Importa i prodotti non sincronizzati da [la tua piattaforma].
In questo modo importerai tutte le schede prodotto del tuo negozio collegato, comprese quelle gestite da te o da altri fornitori. Dopo aver sincronizzato i prodotti necessari, puoi disattivare questa opzione e ti verrà data la possibilità di eliminare da Printful i restanti prodotti non sincronizzati.
Passaggio 2: modifica il prodotto
Puoi trovare i prodotti non sincronizzati nella scheda Non sincronizzato; le schede importate appariranno invece nella scheda Importati.
Fai clic su Modifica → Scegli prodotto per sincronizzare una variante di prodotto oppure fai clic su Sincronizza prodotto se ti trovi nella scheda Importati.
Passaggio 3: scegli il prodotto Printful
Ora puoi scegliere un prodotto dal catalogo Printful oppure uno dei modelli di prodotto che hai già creato o dei prodotti pubblicati.
Assicurati che la taglia e il colore in Design Maker corrispondano alla variante di prodotto che stai sincronizzando.
Passaggio 4: aggiungi o controlla il design
Se hai scelto un prodotto dal catalogo, dovrai aggiungere il design. Se hai scelto un modello di prodotto o un prodotto esistente, puoi semplicemente controllare il design.
Fai clic su Continua per completare la sincronizzazione.
Passaggio 5: completa la sincronizzazione
Se il prodotto ha due opzioni, colore e/o taglia, la procedura guidata di sincronizzazione dei prodotti basata sull'IA potrebbe offrire di applicare le stesse impostazioni alle altre varianti corrispondenti.
Se non vedi questa opzione, dovrai ripetere la procedura manuale per ogni variante di prodotto. Ti consigliamo di creare un modello di prodotto prima di sincronizzare manualmente, per velocizzare il processo.
Sincronizza man mano
Invece di sincronizzare tutti i prodotti in anticipo, puoi lasciarli non sincronizzati e sincronizzarli solo quando vengono effettuati gli ordini. Questa soluzione è utile se:
- Hai un catalogo di grandi dimensioni e non vuoi sincronizzare tutto manualmente in anticipo
- Stai passando a un altro fornitore e vuoi gestire i prodotti gradualmente
Tieni presente che:
- La gestione degli ordini potrebbe subire ritardi, perché gli ordini iniziali devono essere confermati e sincronizzati manualmente
- Ogni variante di prodotto deve essere sincronizzata la prima volta che appare in un ordine
Come attivare questa opzione
- Vai a Bacheca → Impostazioni → Impostazioni del negozio → Ordini → Sincronizza man mano
- Attiva Importa gli ordini non sincronizzati
A seconda della tua integrazione:
- Se vedi l'opzione Importa i prodotti non sincronizzati , dovrai attivarla anche tu
- Per Shopify, per importare gli ordini non sincronizzati è necessario attivare solo Importa i prodotti non sincronizzati
Come funziona
- Attendi che arrivi un ordine
- L'ordine apparirà nella tua Bacheca come bozza con lo stato Non sincronizzato
- Apri l'ordine e fai clic su Completa l'ordine
- Fai clic su Sincronizza prodotto
- Scegli un prodotto tra:
- Catalogo Printful
- Modelli di prodotto
- Prodotti pubblicati esistenti
- Controlla o carica il tuo design e conferma la posizione
- Completa il checkout
Una volta sincronizzato, l'ordine può passare alla fase di gestione e gli ordini futuri per quella variante di prodotto verranno elaborati automaticamente.
Hai ancora bisogno di aiuto? Il nostro team di supporto è qui per te: contattaci in qualsiasi momento tramite il nostro modulo di contatto oppure avvia una chat con noi.