Printfulアカウントの所有権を譲渡できますか?
いいえ、Printfulアカウントを別の人に譲渡したり、別のアカウントと統合したり、新しい所有者に変更したりすることはできません。 セキュリティ上および法的な理由により、各アカウントは最初に登録したユーザーに紐づいたままである必要があります。この記事では、Printfulがアカウントの譲渡を認めていない理由、アクセスを共有する際のリスク、事業を売却または引き継ぐ場合にショップの所有権を適切に譲渡する方法について説明します。
Printfulがアカウントの譲渡を認めていない理由
ログイン情報を他の人に渡しても、正式に所有権を譲渡したことにはならず、Printfulもそのような譲渡には対応していません。Printfulのサービス規約に基づき、登録ユーザーは自身のアカウントで発生するすべてのことについて単独で責任を負います。
お客様がアカウントを共有すると、相手は以下にアクセスできる可能性があります。
- お客様の支払い履歴と注文履歴。
- お客様のPrintfulウォレット内の資金。
- お客様の請求先住所と法的情報。
- お客様のデザインファイル。
- お客様のアカウントに追加されたすべてのユーザー。
アカウントが不正に使用された場合でも、お客様が引き続き責任を負うことにご注意ください。
ショップの所有権を譲渡する方法
事業を売却する場合やショップの管理を引き継ぐ場合、譲渡できるのはショップであり、Printfulアカウントではありません。
手順は以下のとおりです。
- 現在のPrintfulアカウントからお客様のショップを削除します。
- 新しい所有者が自身のPrintfulアカウントを作成します。
- 新しい所有者がショップを新しい連携として接続します。
メモ
製品とデザインデータは、新しいアカウントに手動で再追加する必要があります。
メモ
この記事はAIを使用して翻訳されています。軽微な不正確さが生じる場合がありますのでご了承ください。