商品を無視するとどうなりますか?
ショップフロントから既存の商品をアカウント管理にインポートする際、同期する代わりに特定の商品を無視することを選択できます。これを行うには、ショップ → ショップを表示 (または 保存されている商品 → 公開済み)→ 商品の横にある三点メニュー → 無視の順に進みます。
商品を無視すると、その商品が注文に含まれていても、注文処理を行わないよう設定されます。
- 無視した商品が注文内の唯一の商品である場合、その注文はアカウント管理にまったくインポートされません。
- 注文に同期済みの商品も含まれている場合、同期済みの商品だけがインポートされ、注文処理されます。
Shopifyストアでは、この機能はDisable fulfillmentと呼ばれ、結果は同じです。商品を再度同期するまで、その商品の注文処理は行われません。
後でPrintfulを通じて商品の注文処理を行うことにした場合は、まず商品を無視解除(Shopifyの場合はEnable fulfillment)してから、Printfulの商品と手動で同期し、必要なファイルを追加する必要があります。その後、この商品の注文のインポートと注文処理が開始されます。
メモ
この記事はAIを使用して翻訳されています。軽微な不正確さが生じる場合がありますのでご了承ください。